おもてなし 初の牡蠣亭
6.3
週末、最近とても天気がいい
福岡からお客様がくるので
おやつ時間頃からおもてなしをしたこの日
ずっと気になっていたOkuda Roast Cafe /奥田焙煎珈琲さんへ
思った以上に、奥行きがあって店内は広々
※今回まったく写真をとらなかったのでまた次回
土曜のおやつ時間といっても、かなりゆっくりできて
他のお客さんは、常連さんなのか
みんなのんびり時間を過ごしていました
個人的にとても心地良かったのでまた行こうと思います
さて、夕方は
結構何度も話題にはなっていたけど、行ったことがなかった「牡蠣亭」へ
ここは京橋川沿いのテラスのあるレストランのうちのひとつ
せっかく広島に来てるし、牡蠣づくしもいいかもー。と。
牡蠣のたたき ポン酢ジュレ
牡蠣のこがし焼き
バケット(カキバター付)
焼牡蠣
牡蠣自体がとても濃厚で、どれもとてもおいしかった
満腹になったあとは、のんびり歩いて駅までお見送り
天気もとてもよかったし
行き当たりばったりだったけど、カフェもレストランも当たりだったし
とても楽しい時間を過ごせました