Seoul /Aug.2017⑧帰国
早めに空港へついて
まずは腹ごしらえ
最後のご飯は空港のフードコート
むかーし、初めて韓国へ来た頃は、
1人ご飯文化なんてほとんどなかったのに
この数年、各地で一人でご飯食べれるような場所がたくさん増えた
ジャージャー麺と酢豚(タンスユク)が食べたくて注文すると
レジのお兄さんが30分くらいかかるよ、って
え、かかりすぎじゃない?
たぶんそんなにかからないのかもしれないけど、とにかく待ちたくなかったので
すぐできるのはどれか聞いて
チーズタッカルビとチゲをオーダー
バンチャンは各自でとってくるスタイル
今回の旅、とにかくタンムジ(たくわん)ばかり食べていたわたし。
空港のフードコートといえども、バンチャンはどれもすごい美味しかった
最後まで大満喫
早めに、搭乗手続きを済ませてターミナルのお店で
最後のお土産を(数が足りないことが判明したから、、笑)買ったり
やっと一息ついて搭乗前にコーヒーでも、搭乗ゲート近くのカフェでカプチーノを。
それがめちゃくちゃ美味しかった!
しかし!!!
余裕ぶって搭乗口に行ったものの人がおらず
客室乗務員のお姉さんたちが待ち構えてる・・・
あれ?
そう、
まさかの最後の最後に時間を勘違いしてたみたい
といっても、ものすごく遅れてたわけではないので
しれっと、搭乗
とりあえず、あの美味しかったカプチーノが心残りなのです(だまれ)
5口くらいしか飲めなかった。。。
福岡着陸も少し遅延
新しくなった博多駅内でゆっくりして、広島へ帰りました
ちょうど、父親の帰り時間とかぶったので
家まで送ってもらうことに、、、さらには、一緒にスーツケースを持ってあがってもらおう作戦も大成功!
年々、荷物もって上がる階段がキツくなってきた
さて、お盆休みはあと1日